Riso con zafferano, mandorle e melagrana

Un modo semplice e ricco di gustare il riso

Ingredienti:

olio EVO  |  300 g riso  |  300 ml latte |  300 ml acqua |  zafferano |  3 cucchiai zucchero| 50g mandorle | 1 melograno


Scaldare l’olio in una pentola e far rosolare brevemente il riso. Aggiungere il latte e l’acqua con lo zafferano e lo zucchero. Bollire il tutto e mescolare e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso è cotto. Nel frattempo, tritare le mandorle e arrostitele in una padella senza olio. Rompi la melagrana e rimuovi i semi.
Mescolare il riso con le mandorle e i semi di melograno.

Variazione salata

olio EVO |  300 g riso  |  600 ml acqua  |  brodo in polvere  |  zafferano  |  50g mandorle  |  1 melograno  |  alcuni rametti di prezzemolo

Scaldare l’olio in una pentola e far rosolare brevemente il riso. Aggiungere l’acqua con lo zafferano e il brodo. Bollire il tutto e mescolare e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso è cotto.
Nel frattempo, tritare le mandorle e arrostire in una padella senza olio. Rompi la melagrana e rimuovi i semi. Tritare il prezzemolo.
Mescolare il riso con le mandorle, i semi di melograno, il prezzemolo e un pò di olio.