Un modo semplice e ricco di gustare il riso
Ingredienti:
olio EVO | 300 g riso | 300 ml latte | 300 ml acqua | zafferano | 3 cucchiai zucchero| 50g mandorle | 1 melograno
Scaldare l’olio in una pentola e far rosolare brevemente il riso. Aggiungere il latte e l’acqua con lo zafferano e lo zucchero. Bollire il tutto e mescolare e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso è cotto. Nel frattempo, tritare le mandorle e arrostitele in una padella senza olio. Rompi la melagrana e rimuovi i semi.
Mescolare il riso con le mandorle e i semi di melograno.
Variazione salata
olio EVO | 300 g riso | 600 ml acqua | brodo in polvere | zafferano | 50g mandorle | 1 melograno | alcuni rametti di prezzemolo
Scaldare l’olio in una pentola e far rosolare brevemente il riso. Aggiungere l’acqua con lo zafferano e il brodo. Bollire il tutto e mescolare e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso è cotto.
Nel frattempo, tritare le mandorle e arrostire in una padella senza olio. Rompi la melagrana e rimuovi i semi. Tritare il prezzemolo.
Mescolare il riso con le mandorle, i semi di melograno, il prezzemolo e un pò di olio.